+7 (48236) 2-15-55
+7 (906) 555-00-11
Кимры, ул.Володарского, 7
  • Vk
  • Odn
19 Май
/ опубликовано в разделе: Статьи

«Дачный вопрос»: недорогие пути решения

Во сколько обойдётся дача? Этот вопрос, тихо дремавший в закоулках сознания в холодную зиму, ближе к жаре всё интенсивнее начинает беспокоить тех, кто до сих пор не обзавёлся загородным домиком. Ответа на него однозначного нет и быть не может, ведь проблему летнего дачного отдыха можно решать разными путями, и цена вопроса, соответственно, будет отличаться даже очень существенно. Но, несмотря на всё многообразие, вариантов всего два: дачу можно купить либо арендовать.

Где дешевле аренда?

Аренда дачи – вполне приемлемый вариант для тех, кто не готов финансово или по каким-либо другим причинам к приобретению собственного домика за городом. Однако и здесь есть свои нюансы. На цену аренды влияет очень много факторов, в частности:

  • месторасположение дачи;
  • окружающее пространство;
  • наличие инфраструктуры;
  • срок аренды и пр.

Дешевле всего арендовать дачный домик на целый сезон – с мая по сентябрь. В среднем, цена дачи площадью около 100 кв. м. в пределах 40 км от МКАД составляет 35-45 тысяч руб. Снизить этот порог можно либо отказавшись от определённых удобств и комфорта, либо продвигаясь в поисках в более отдалённые районы, где за те же деньги можно уже снять комфортабельный коттедж или обыкновенный дачный дом намного дешевле. 

Сколько стоят дачи?

Несмотря на прошлогоднее снижение цен в дачном сегменте, приобрести дачу недалеко от Москвы – всё ещё удовольствие далеко не из дешевых. Средняя цена участка без дома – 1-1,5 млн руб. Конечно, можно встретить за такую цену и предложения с дачным домиком, однако на практике это оказываются обычно ветхие здания, которые остаётся только снести и начинать новое строительство. Стоимость добротных коттеджей, как минимум, в 5-6 раз выше.

Значит ли это, что мечту о собственной даче недалеко от столицы можно похоронить навсегда? Нет, конечно. Если не зацикливаться на максимальной близости и рассматривать предложения не только в районе 40 км от МКАД, то можно найти очень интересные варианты по вполне доступной цене. Всё большей популярностью пользуются участки, расположенные в радиусе от 100 и более километров от Москвы, тем более, что цены там существенно ниже. Если взять, например, Кимры, недвижимость купить здесь можно намного дешевле, а  дача будет всего в полтора часа езды от Москвы. Поэтому, присматривая эконом-вариант, в первую очередь, стоит обратить внимание на зону за стокилометровой отметкой, тем более, что, кроме невысоких цен, и экологическая ситуация на таком расстоянии от мегаполиса намного лучше.

Сервис обратного звонка RedConnect