+7 (48236) 2-15-55
+7 (906) 555-00-11
Кимры, ул.Володарского, 7
  • Vk
  • Odn
25 Май
/ опубликовано в разделе: Статьи

Недорогое жильё за границей

Россияне в последние годы все активнее покупают жильё за границей. Конечно, у каждого свои причины для принятия такого решения, но всё чаще мотивом становится цена. Во многих странах квадратные метры стоят гораздо дешевле, чем у нас даже в глубокой провинции, не говоря уже о крупных городах. Поэтому к заграничной недвижимости присматриваются не только хорошо обеспеченные сограждане, но и те, кто дома не может позволить себе купить жильё соответствующего уровня за доступную цену, и те, кто решил подзаработать на сдаче квартиры в аренду.

Популярные страны

Квартиры по доступной цене можно приобрести во многих странах, в том числе и европейских. Самые дешевые квартиры в Европе – в Болгарии и Эстонии. Но если на болгарскую недвижимость россияне уже давно обратили внимание, то о дешевизне эстонских квартир мало кому известно. Между тем, в этой стране можно приобрести небольшую студию или малосемейку всего за… 2,5 тысячи долларов. На Солнечном побережье за жильё придётся выложить, как минимум, в 3-4 раза дороже. Тем не менее, имея 8-10 тысяч долларов, вы спокойно можете обзавестись небольшой квартиркой на морском берегу или горнолыжном курорте.

Среди лидеров по дешевизне жилья также Чехия и Германия, где за 10-12 тысяч долларов можно найти однокомнатную и даже двухкомнатную квартиру. Если вы располагаете суммой в два раза большей, можно начать присматриваться к недвижимости в Латвии, Черногории и даже Испании. За 25-30 тысяч долларов в этих странах можно купить вполне хорошую квартиру.

«Подводные камни» зарубежной недвижимости

Несмотря на очень привлекательные цены, приобретение недорогой недвижимости за рубежом имеет и определённые минусы, главные их которых:

  • эксплуатационные расходы, которые, в зависимости от страны, могут быть и довольно высокими;
  • невозможность постоянного проживания без вида на жительство и определённые сложности и финансовые затраты при желании его получить;
  • необходимость регулярного открытия визы.

Конечно, эти трудности преодолимы, что уже доказали многие наши соотечественники, ставшие владельцами недорогой зарубежной недвижимости. Однако, далеко не все отдают предпочтение апартаментам за рубежом, даже если для этого есть финансовые возможности. Ведь имея, например, дом у реки Волги, в нем можно жить все лето и отдыхать каждые выходные круглый год, а не две недели во время отпуска, как в заграничной квартире. Так что каждый решает сам, какой вариант для него интереснее и предпочтительнее.

Сервис обратного звонка RedConnect