+7 (48236) 2-15-55
+7 (906) 555-00-11
Кимры, ул.Володарского, 7
  • Vk
  • Odn
04 Дек
/ опубликовано в разделе: Недвижимость

Самые популярные страны для покупки недвижимости

Недвижимость за рубежом весьма привлекательна для российского покупателя в силу целого ряда причин.

В первую очередь, это, конечно же, более низкая стоимость жилья, чем, например, в крупных городах России и, тем более, столице. Но есть и другие, не менее важные причины, побуждающие граждан России приобретать недвижимость в других странах:

  • подходящий климат;
  • более комфортные условия проживания;
  • лучшее соотношение качества и стоимости жизни;
  • благоприятные возможности для ведения бизнеса;
  • экология;
  • уровень здравоохранения;
  • культурная и историческая среда.

В принципе, список причин этими пунктами совсем не ограничивается, ведь у каждого свои мотивы, которыми он движется, покупая жилой или коммерческий объект за рубежом. Тем не менее, есть определённые общие тенденции, позволяющие выделить самые популярные страны.

Там, где тепло

Безусловный лидер в этой категории – Болгария. Впрочем, не только в этой. Ведь, кроме благоприятного климата, в Болгарии очень низкие цены на недвижимость, как и стоимость жизни. Однако по другим показателям, таким как наличие развитой инфраструктуры, комфорт проживания, её опережают Турция, Испания и Кипр. Привлекают тех, кто хочет поселиться поближе к морю, и Хорватия, Черногория, Греция. Из стран за пределами европейского континента наиболее популярны Таиланд, Доминикана, Панама.

Там, где недорого

Те, кто ориентируется исключительно на цену недвижимости, чаще всего приобретают жильё в Турции, Чехии, Германии и, как уже упоминалось, Болгарии. Также относительно недорогую недвижимость можно купить в Словакии, Польше, Испании, Египте. Правда, последний вариант сейчас не столь популярен из-за политической ситуации в стране. Зато всё больше россиян при покупке жилья ориентируются на восточные страны.

Там, где комфортно

В сегменте элитной недвижимости наибольшим спросом пользуются объекты в США, Испании, Италии, Кипре, Франции, Греции. Несколько меньший спрос из-за высокой цены на жильё в Великобритании.

Так же прослеживается региональная заинтересованность. Например, более 84% покупателей недвижимости в Финляндии – жители Санкт-Петербурга и области. Тех, кто проживает на востоке России, больше привлекает Таиланд, Китай, Вьетнам.

Желаете построить дом, но пугают цены на участки? Стоимость земли в Кимрах вас, без сомнения, порадует.

Сервис обратного звонка RedConnect