+7 (48236) 2-15-55
+7 (906) 555-00-11
Кимры, ул.Володарского, 7
  • Vk
  • Odn
26 Дек
/ опубликовано в разделе: Недвижимость

Что может скрываться за слишком низкой ценой на недвижимость?

Вы уже давно мечтаете о собственном гнёздышке, и вдруг подвернулся отличный вариант, да ещё и  по очень заманчивой цене? Не спешите радоваться и оформлять сделку. К квартире, которая продаётся намного дешевле, чем средняя рыночная стоимость в Вашем регионе, нужно очень пристально присмотреться, и ещё более тщательно её проверить. Хотя бы потому, что очень часто такое приобретение чревато неприятными сюрпризами.

 Состояние жилплощади

Если квартира в ужасном состоянии – это ещё полбеды. Гораздо хуже, когда наведён марафет, за которым скрываются серьёзные проблемы. Это могут быть глубокие трещины в стенах, которые Вы не заметите под обоями, протекающий потолок, если жильё на последнем этаже, и множество других неприятностей, которые, в принципе, не так сложно замаскировать.

Вне закона

Причиной слишком низкой цены может быть также перепланировка без соответствующих разрешений. В некоторых случаях узаконить «самодеятельность» предыдущих собственников возможно, но на это потребуется определённое время и, естественно, деньги. В других же случаях Вас могут обязать устранить нарушения и вернуть  жилплощадь в вид, соответствующий нормам, что опять выльется во временные и денежные затраты.

Проблемы с документами

Очень часто по сниженной цене продают квартиры с «тёмной» историей. Цены на такую недвижимость могут быть даже на 30-40% ниже от среднерыночных. Но известия о поддельных документах, судебных разбирательствах и прочих подводных камнях также могут появиться в любой момент. Стоит ли связываться с такой аферой? Каждый, конечно, решает сам, но есть огромный риск не только стать постоянным посетителем различных инстанций, в том числе и судебных, но и вовсе оказаться без денег и жилья.

Чуда не бывает?

На самом деле иногда на рынке всё-таки появляются «чистые» квартиры по очень низкой цене – обычно, когда владельцу срочно нужны деньги. Но, чтобы убедиться, что за квартирой не тянется никакой «хвост», её следует проверить особенно тщательно, в частности:

  • документы на жилплощадь;
  • документы всех, кто зарегистрирован в этой квартире;
  • соответствие планировки плану БТИ и другие важные аспекты.

  Лучше всего в этом случае обратиться за помощью к профессиональным риэлторам, которые исследуют все нюансы ещё до заключения сделки.

Для всех, кто хочет купить землю в Кимрах недорого, мы подберем самые оптимальные варианты земельных участков по доступной цене.

Сервис обратного звонка RedConnect