+7 (48236) 2-15-55
+7 (906) 555-00-11
Кимры, ул.Володарского, 7
  • Vk
  • Odn
30 Сен
/ опубликовано в разделе: Недвижимость

Покупка недостроя – за и против

Желая приобрести свое жилье, Вы должны учитывать много факторов при его выборе. На сегодняшний день Вы можете приобрести дом или же квартиру. Все зависит от Ваших предпочтений и финансовых возможностей. И, наверное, Вам известно, что приобретать недостроенное жилье (проще говоря - недострой) куда дешевле, чем начинать стройку с фундамента или же покупать готовую квартиру. Но что представляет собой недострой? Важно знать, что именно Вы приобретаете.

Плюсы и минусы покупки недостроя

Одним из существенных плюсов является цена такого жилья. Разумеется, после того, как дом сдается в эксплуатацию, увеличивается и цены на сами квартиры. При чем стоимость их возрастает в 20-30%. Приобретая недострой, Вы экономите.

 Но, опять же, приобретая недострой, Вы можете сразу не заметить в каком он плачевном состоянии. Тогда Вам придется реабилитировать его и потратить на ремонт еще больше, чем стоила бы готовая квартира. Так же, в некоторых постройках Вам будет сложно изменить какие-либо архитектурные детали. Ну и ко всему можно добавить "историю" строения. У каждого дома своя история. Историю недостройки Вам никто и никогда не расскажет, какой бы она ни была.

Как застраховать себя от "кота в мешке"?

И так, время - деньги. И в данном случае, деньги не малые. Приобретения жилья - это важный, ответственный шаг в жизни каждого человека. И очень важно, чтоб этот шаг был обдуманным. Поэтому, постарайтесь запомнить следующее:

  1. Для того чтоб решить, покупать недострой или нет, Вам следует хорошо ознакомится с объектом. Начните с того, что посетите стройку вместе со специалистом. Человек обученный поможет Вам определить степень готовности постройки и всевозможные нюансы строительства.
  2. Важно так же живое общение. Не забывайте, что строители - это не только рабочая сила, это, прежде всего, люди. Общайтесь с ними. Узнайте, как продвигается работа, довольны ли они своей зарплатой, вовремя ли им платят и платят ли им вообще? От этого тоже во многом зависит качество постройки и скорость выполнения работы.
  3. К тому же, если Вы покупаете жилье через фонд финансирования строительства, Ваши шансы получить жилплощадь возрастают в том случае, если инвесторы - иностранный банк с именем.
  4. И, само собой, не забывайте о документации. Прежде, чем приобретать недострой, проверьте все документы от лицензии на строительство до акта на отведение земли. Для проверки Вам лучше нанять хорошего юриста.
  5. Как бы там ни было, приобретая жилье, обратитесь в агентство недвижимости «Профицентр». Здесь Вам всегда помогут определиться с выбором и, главное, сделать это правильно.

В городе Кимры недвижимость купить можно по ценам намного ниже, чем в непосредственной близости от столицы.

Сервис обратного звонка RedConnect