+7 (48236) 2-15-55
+7 (906) 555-00-11
Кимры, ул.Володарского, 7
  • Vk
  • Odn
12 Дек
/ опубликовано в разделе: Недвижимость

«Правильный» ремонт для продажи квартиры

 Планируя продать квартиру, целесообразно привести её в порядок – это позволит увеличить стоимость жилья и его привлекательность для потенциальных покупателей. Более того, многие именно с этой целью и приобретают квартиры – сделав ремонт, реализуют  жилплощадь по более высокой цене.

Если ремонтные работы выполнены грамотно, цена такой недвижимости возрастает, в среднем, на 15-25%. Единственное исключение – это жильё элит-класса, где владельцы обычно планируют интерьер по дизайнерскому проекту, поэтому ремонт здесь никак не влияет на стоимость. В остальных сегментах определённые вложения в улучшение внутреннего пространства позволяют получить неплохую прибыль.

Что же нужно, и чего не стоит делать в квартире, предназначенной для продажи?

Стоимость ремонта

У каждого своё представление о красоте и даже о качестве, поэтому за основу лучше всего взять стандарт. Не пытайтесь сэкономить, покупая дешёвые материалы, и обмануть, заклеивая обоями трещину в стене. Последнее неэтично, а первое слишком заметно, поэтому вряд ли добавит «бонусов» вашей жилплощади. Лучше ориентироваться на среднюю ценовую категорию, а трещины и прочие дефекты устранить, а не маскировать.

 Что «ремонтировать»?

В старом доме, если требуется, обязательно нужно заменить систему водопровода, электропроводку  и т. п., а также заменить окна и двери. В новостройках всё это обычно в довольно приличном состоянии (за исключением дверей). Однако здесь, как правило, отсутствует напольное покрытие, а иногда даже и стяжка. Для пола лучше выбрать ламинат и керамическую плитку. Большой плюс – наличие тёплых полов.

Стеновая отделка – это либо покраска, либо обои. Цветовая гамма – исключительно нейтральная и неяркая, в пастельных тонах, которые хорошо будут сочетаться с любой мебелью. Хороший вариант – обои под покраску. Потолок должен быть без излишеств и нагромождения многоуровневых систем. Не стоит злоупотреблять и подсветкой. Натяжные потолки тоже следует использовать с осторожностью. Основное правило – максимальная нейтральность. Это же относится и к выбору плитки для санузла, сантехники и прочих элементов интерьера.

Чего не следует делать?

Есть вещи, которые, несмотря на красоту, ухудшают спрос на жильё:

  • слишком нестандартный дизайн интерьера;
  • яркие, насыщенные тона в отделке;
  • изобилие вычурных декоративных элементов и украшений.

 У всех разные вкусы, поэтому сделайте ремонт простой, но в то же время качественный – и вы без проблем продадите свою жилплощадь.

Желаете выгодно продать или купить дом в Кимрах? Наша компания всегда к вашим услугам!

Сервис обратного звонка RedConnect