+7 (48236) 2-15-55
+7 (906) 555-00-11
Кимры, ул.Володарского, 7
  • Vk
  • Odn
05 Июнь
/ опубликовано в разделе: Статьи

Если в доме нет воды…

Загородные дома, в которых нет централизованного водоснабжения, – не такая уж редкость на российском рынке. Особенно, это касается дач и новостроек. Стоит ли покупать такой дом или все же лучше подыскать здание с полным комплектом удобств?

Фактор цены

Разница в стоимости между домами, которые подключены к водопроводу и нет, может быть как совсем незначительной, так и довольно существенной. В первом случае, разумнее отдать предпочтение дому, в котором уже есть вода. Во-втором – следует тщательно посчитать, во сколько обойдётся установка водопроводной системы. Не стоит доверять уверениям в объявлении, что водопровод близко, и подключиться к нему не составит проблем. Эту информацию нужно уточнить в цифрах и убедиться, что подключение действительно возможно.

Но бывает и так, что централизованной подачи воды нет, и в ближайшем будущем не предвидится. Стоит ли отказываться от покупки такого дома? Конечно же, нет. Ведь собственное водообеспечение – это и удобно, и выгодно!

Как обеспечить дом водой?

Если на участке есть колодец, то задача упрощается, поскольку понадобится только насос для подачи воды к системе. Если же колодца нет, либо качество или уровень воды в нем не позволяет использовать его для постоянного водоснабжения, то самый оптимальный вариант – это бурение скважины.

Безусловно, главный вопрос, который всех интересует – это цена. Увы, даже специалисты не смогут вам назвать точную сумму, пока не побывают на участке и не оценят объём работ. На стоимость влияет много факторов:

  • глубина залегания грунтовых вод;
  • качественные характеристики почвы;
  • вид техники, используемый для бурения;
  • условия на участке для работы;
  • отдалённость от города и пр.

Кроме того, ценовая политика у разных компаний часто отличается, поэтому, планируя обустройство собственного водоснабжения, не стоит спешить. Поинтересуйтесь предложениями разных фирм. Некоторые из них также предлагают насосное оборудование, трубы и прочие материалы по ценам ниже рыночных. И если вы хотите купить дом в Кимрах или каком-то другом населенном пункте, а там не все в порядке с водоснабжением, то не стоит расстраиваться, ведь вопрос с водой практически всегда можно решить легко и без проблем.

Сервис обратного звонка RedConnect