+7 (48236) 2-15-55
+7 (906) 555-00-11
Кимры, ул.Володарского, 7
  • Vk
  • Odn
26 Дек
/ опубликовано в разделе: Советы

Последний шанс приватизировать жильё

Если Вы ещё до сих пор не приватизировали жильё, то стоит поторопиться, поскольку приём документов заканчивается 28 февраля 2015 года, и больше шансов бесплатно приватизировать недвижимое имущество пока не предвидится. Так что, если вы желаете бесплатно получить в собственность квартиру, в которой проживаете, следует максимально быстро собрать необходимые документы и подать в соответствующие службы.

 Перечень документов для приватизации жилья

В первую очередь, нужно позаботиться о согласии всех жильцов, зарегистрированных в квартире, включая тех, кто находится за границей, служит в армии или отбывает наказание в местах лишения свободы. Отказ даже одного из них сделает приватизацию невозможной. Согласие на участие в приватизации следует нотариально заверить, как и отказ от своей части в пользу других жильцов.

Далее следует собрать целый пакет документов:

  • договор социального найма;
  • ордер на квартиру;
  • кадастровый паспорт квартиры;
  • выписка из домовой книги;
  • справка о неучастии в приватизации раньше;
  • справка об отсутствии задолженности по коммунальным платежам;
  • копия финансового лицевого счёта;
  • паспорта всех зарегистрированных взрослых и свидетельства о рождении детей.

Также может понадобиться ряд других документов, например, для коммунальных квартир – справка о проверке жилищных условий, при выписке кого-либо из жильцов по решению суда – ксерокопию этого решения и т.д.

Куда подавать заявление?

Решение о приватизации принимает государственный или муниципальный регистрационный орган. Кроме пакета документов, следует написать заявление. Его должны подписать все участники приватизации, и что не менее важно – все они должны обязательно присутствовать при подаче заявления. Помимо вышеуказанных, регистрационная палата может запросить и другие документы. Для большинства из них, помимо оригиналов, понадобятся ещё и ксерокопии. Учтите также, что за получение некоторых справок нужно платить. Кроме того, нужно будет предоставить квитанцию об оплате регистрации.

Сам процесс оформления занимает от двух месяцев и больше. Но на данном этапе важно как можно скорее обратиться с заявлением в регистрационную палату, чтобы не упустить последний шанс возможности бесплатной приватизации жилья.

Не знаете, где искать недорогие земельные участки на Волге? Наши специалисты с удовольствием подберут для вас самый удачный вариант.

Сервис обратного звонка RedConnect