+7 (48236) 2-15-55
+7 (906) 555-00-11
Кимры, ул.Володарского, 7
  • Vk
  • Odn
04 Дек
/ опубликовано в разделе: Советы

Как сэкономить на ипотеке?

Приобретение жилья с помощью ипотечного кредита – шаг очень ответственный, а для многих он является одним из самых серьёзных решений в жизни. Принимая такое решение, стоит, как следует взвесить все за и против, а также предусмотреть варианты для существенного снижения затрат.

Банковские проценты по кредиту

Немалая сумма ипотечного кредита подразумевает, что разница в один процент в конечном итоге может обернуться многотысячной переплатой. Впрочем, подводные камни могут скрываться не только в размере процентной ставки. Процент по кредиту может быть и низким, но в этом случае часть прибыли банк обязательно получит в виде дополнительных комиссий и платежей.

Таким образом, следует рассчитывать полную стоимость кредита и обращать внимание, помимо процентной ставки, на суммарный размер переплаты.

Выбирая вид процентной ставки, стоит учесть, что фиксированная ставка в условиях финансового кризиса предпочтительнее. Рост цен и финансовых индексов не вызовет подорожания кредита, тогда как с плавающей кредитной ставкой такое более чем возможно.

Способы сократить расходы

Достаточно серьёзные расходы влечёт за собой страховка, поэтому стоит изучить все существующие предложения для выбора оптимальной страховой компании. Кроме того, следует предусмотреть расходы на оценку недвижимости. Как правило, срочная оценка обойдётся гораздо дороже, так что лучше озаботиться её проведением заблаговременно.

Также можно сэкономить, если:

  • Сделать большой первоначальный взнос, более 50% от общей стоимости жилья.
  • Покупать квартиру в многоквартирном здании (процентная ставка при покупке дома обычно выше).
  • Покупать недвижимость на первичном рынке (вторичный рынок подразумевает множество рисков, закладываемых банком в ставку).

Возврат налога

Ещё один способ сэкономить – возврат налога по НДФЛ (13%) и возврат 13% от процентов по ипотечному кредиту. Правда, государственная программа ограничивает сумму кредита 3 млн. рублей, так что вернуть можно будет не более 390 тысяч рублей. Для возврата процентов придётся обратиться в налоговую инспекцию и подать пакет документов.

Для всех, кто хочет приобрести недорогие участки на Волге, Кимры – один из самых лучших вариантов, благодаря низким ценам и небольшому расстоянию от столицы.

Сервис обратного звонка RedConnect