+7 (48236) 2-15-55
+7 (906) 555-00-11
Кимры, ул.Володарского, 7
  • Vk
  • Odn
20 Апр
/ опубликовано в разделе: Статьи

Почему важно застраховать загородную недвижимость

Если во многих зарубежных странах владельцы загородной недвижимости тратят огромные средства на её страхование, стараясь предусмотреть всевозможные риски для своего имущества, то в России до сих пор многие всё ещё надеются на «авось». Результаты такой экономии могут быть весьма плачевны, что из года в год подтверждает статистика. Поэтому, чтобы не оказаться в крайне затруднительном положении, лучше заблаговременно позаботиться о своём имуществе и застраховать недвижимость.

Самые большие риски

Вопреки распространённому убеждению, главная опасность для загородного дома – совсем не злоумышленники, желающие поживиться за чужой счёт. Кражи в частном секторе составляют всего 15% из всех страховых случаев.

Главным «врагом» загородной недвижимости являются пожары – на их долю припадает практически половина всех страховых случаев(от 35% до 55%). На втором месте – природные явления и стихийные бедствия:

  • паводки;
  • ураганы;
  • просадка грунта;
  • сильные ливни;
  • шквальные ветры и пр.

Подобные природные «капризы» наносят ущерб недвижимому имуществу приблизительно в 20% всех страховых случаев.  Ещё 10% связаны с прорывом инженерных коммуникаций. Таким образом, повреждение водой, как от наводнений, так и от дефектов водопроводной системы,  является ещё одним очень весомым фактором риска. Различные страховые программы помогут обезопасить не только дом на берегу реки или в другой небезопасной зоне, но и любое другое загородное имущество от подобных рисков.

Какую программу выбрать?

Сегодня есть множество страховых продуктов, разработанных для различных видов загородной недвижимости. Есть программы как для элитных коттеджей, так и для небольших дачных сооружений. В среднем, годовые тарифы на страхование объектов  составляют от 0,5-1% стоимости здания. Кроме того, всегда можно рассчитывать на индивидуальный подход, в зависимости от особенностей имущества, месторасположения объекта и т. д. Стоимость страховых пакетов вполне доступна, и в любом случае, страхование всегда обходится дешевле, чем восстановление повреждённого в результате непредвиденных ситуаций имущества.

Сервис обратного звонка RedConnect