+7 (48236) 2-15-55
+7 (906) 555-00-11
Кимры, ул.Володарского, 7
  • Vk
  • Odn
05 Май
/ опубликовано в разделе: Статьи

Сколько стоит вид за окном?

Ещё в недалеком прошлом квартиры с красивым пейзажем за окном хотя и стоили дороже аналогичных апартаментов с видом во двор или на соседний дом, но разница в цене не была слишком ощутимой. Сейчас же за квартиру, из окон которой открывается красивый вид, придётся выложить, как минимум, на 20-30% дороже, а иногда разница с «невидовыми» помещениями может составлять даже до 50%.

Это обусловлено как определённым сокращением предложений жилья этого типа, особенно на вторичном рынке, так и ценовой политикой застройщиков, использующих панорамы для строительства квартир элит-класса. Вряд ли эта тенденция изменится, так что, если есть возможность выбора, «видовая» квартира может стать отличным решением и для проживания, и для инвестиции.

Какая панорама в цене?

Если брать большие города, то, безусловно, дороже всего ценятся квартиры с видом на местные исторические достопримечательности, а также жильё на самых верхних этажах, из которого открывается панорама города. Также окна «видовых» квартир могут выходить на:

  • храмы, монастыри и т. п.;
  • интересные архитектурные ансамбли;
  • парки и другие зелёные насаждения;
  • море, реки, озёра, водохранилища.

В загородных коттеджах привлекательный вид из окон тоже становится весомым преимуществом. При этом, в современных строениях для акцентирования на значимости пейзажа используют панорамные окна, террасы и лоджии довольно большой площади, где можно удобно расположиться для отдыха и наслаждаться прекрасным пейзажем.

Пейзажные «ловушки»

Приобретая «видовую» квартиру, нужно обязательно проверить, не планируется ли по соседству строительство дома, который закроет великолепный пейзаж.  К сожалению, даже в исторических частях городов есть риск, что возведут новостройку, которая испортит, а то и вовсе закроет панораму. По сути, единственное место, где этого можно избежать почти стопроцентно – это первая линия на набережных. Но и здесь есть нюанс, поэтому не спешите радоваться, когда читаете объявления типа «Недорогая квартира с видом на море». Море может действительно присутствовать, но далеко на линии горизонта, а прямо перед окнами недорогих апартаментов будут возвышаться заводские трубы. И если кто-то пишет: «Продам дом на Волге», непременно уточните, значит ли это, что с ваших окон откроется пейзаж на реку, если вы ищите именно видовое жильё.

Сервис обратного звонка RedConnect