+7 (48236) 2-15-55
+7 (906) 555-00-11
Кимры, ул.Володарского, 7
  • Vk
  • Odn
14 Май
/ опубликовано в разделе: Статьи

«Двойная» аренда: выгоды очевидны

«Двойная» аренда – явление уже давно очень популярное во многих западных странах и пока что только начинающее набирать обороты у нас, с трудом пробиваясь сквозь стену нашего менталитета и убеждений. Тем не менее, уже многие оценили прелести «двойной» аренды, и в ряде случаев, на наш взгляд, - это самое оптимальное решение. Суть такого способа элементарна: сдача своего жилья в аренду, наём другого жилья для проживания, и получение определённой выгоды в результате этой сделки.

Широкие возможности

Такой механизм открывает очень широкие возможности как для улучшения финансового положения, так и жилищных условий, качества жизни и т. д.

  • Получение дополнительного дохода. Сдать своё жильё и снять квартиру дешевле (меньшей площади, в не столь престижном районе и даже в другом городе или сельской местности) – отличный вариант пополнить бюджет для пенсионеров, молодых семей, безработных и других категорий населения, для кого место проживания не играет значительной роли, а дополнительные деньги станут весомым подспорьем.
  • Улучшение жилищных условий. «Двойная» аренда даёт шанс с минимальными затратами, а иногда даже и без них, переселиться в квартиру с большим количеством комнат, лучшей планировкой и т. п. Также этот вариант может быть использован для разъезда молодой семьи с родителями. При этом, например, сдаётся двух- или трёхкомнатная квартира, в которой проживает большое семейство, и снимаются две однокомнатные. Такой способ позволяет не ждать долгие годы, пока накопится нужная сумма для приобретения жилья большей площади или отдельных апартаментов.
  • Увеличение свободного времени. Дорога на работу и домой может стать одним из главных врагов, ворующих время. Добавьте к этому потраченные нервы на стояние в пробках, выговоры за опоздания, денежные затраты на транспорт – и вы поймёте, что, если даже за квартиру вблизи работы или места учёбы придётся доплатить энную сумму, то оно того стоит. Этот вариант особенно оценят студенты, а также наёмные работники, которым нет смысла приобретать жильё вблизи от офиса, в котором они могут задержаться совсем ненадолго.
  • Создание комфортного пространства. У каждого свои представления о комфорте: кому-то хочется иметь рядом с домом развитую и насыщенную инфраструктуру мегаполиса, кто-то мечтает о солнечном Гоа или Бали, а кто-то думает: «Куплю дом на Волге – и вот тогда заживу!» «Двойная» аренда даёт шанс реализовать свои желания без томительных ожиданий. Так почему бы не воспользоваться этим шансом?
Сервис обратного звонка RedConnect